Sejak terbentuknya Biro Administrasi Akademik , pelayanan yang ada di BAA terdiri dari 3 Bagian yaitu Bagian Registrasi dan Perkuliahan, Bagian Nilai dan Ijazah, Bagian Pengolahan Data Mahasiswa. Pada Tahun 2009 ada pengembangan bagian di BAA. Dalam rangka pembenahan administrasi pembelajaran pada tahun tersebut dibentuk bagian Sentra Pelayanan Akademik yang melayani dosen saat akan melakukan perkuliahan di kelas, serta pelaksanaan Ujian (UTS dan UAS). Karena Evaluasi Program Studi (EPSBED) juga merupakan bentuk pelayanan external dari BAA, maka pada tahun 2019 bagian Laporan PD DIKTI menjadi bagian tersendiri yang sebelumnya dibawah bagian Nilai dan Ijazah bagian tersebut adalah bagian Pengolahan Data dan Pelaporan PDPT yang membawai subbagian Pengelolaan Data Mahasiswa, masih pada tahun 2018 untuk menghadapi model pembelajaran Blended Learning maka Sentra Pelayanan Akademik dibagi menjadi dua yaitu SPA dan SPA online. Tugas dari SPA online terkait pelayanan perkuliahan online dan membantu dosen dalam mempersiapakan materi perkuliahan online, membantu dosen yang akan melakukan perkuliahan dengan video conference. Sehingga saat ini ada 5 bagian yaitu Bagian Registrasi & Perkulihan; Bagian Nilai & Ijazah, Bagian Pengolahan Data & Pelaporan PDDIKTI; Bagian Sentra Pelayanan Akademik, Bagian SPA on line.

Pimpinan Biro Administrasi Akademik (BAA) dari tahun….hingga sekarang adalah sebagai berikut:

1. Pertama dipimpin oleh Drs. Armansyah Sitompul,M.Si
      2. Tahun 1990 – 1995 Drs. TB. Massa Djafar, M.Si